minerale zeolite Vincenzo Liccardi restaurant coach

Healty Food Management: ecco a voi la Zeolite, un vulcano di salute!

Eccomi ancora qui, cari lettori e ristoratori, a parlare di alimentazione naturale e management con Massimo Sacco, Food & Beverage Manager, esperto in Food Wellness Trend.

Dopo le abbuffate natalizie ci sentiamo tutti un po’ appesantiti, gonfi, non in forma. Quello che vogliamo proporvi oggi è un prodotto che aiuta a disintossicarci, a sentirci più attivi e meno stanchi.

Non è fantascienza, è solo uno dei tanti rimedi che la Natura ci offre! Sto parlando delle zeoliti: minerali di origine vulcanica che si sono formati milioni di anni fa dall'incontro di lava incandescente e acqua di mare, dalla struttura cristallina e microporosa.

Il nome “zeolite” deriva dal greco e significa “pietra che bolle”, perché quando viene scaldata libera acqua e sembra proprio che bolla. Ne esistono più di 100 tipi diversi adatti per essere usati nella medicina umana e veterinaria.

Non vado oltre. Lascio subito la tastiera a Massimo che ci racconterà degli enormi benefici che possiamo avere da questo prezioso minerale…

 

“Da quando ho iniziato ad incuriosirmi di prodotti ad elevato apporto nutrizionale o che aiutano chi ne fa uso, ho provato sulla mia pelle tutto o quasi. La Zeolite però, più di tutti, mi ha sorpreso perché i suoi effetti sono stati immediati (ho sentito i benefici già il giorno dopo l’assunzione!).

Non è un minerale scoperto recentemente, anzi. I giapponesi lo impiegarono per aiutare le vittime colpite dalle radiazioni durante le esplosioni di Hiroshima e Nagasaki mentre a Chernobyl tonnellate di zeolite furono utilizzate per erigere barriere e per bonificare i terreni contaminati. In quell'occasione la Zeolite fu utilizzata anche per decontaminare le acque e furono preparati biscotti e cioccolate alla zeolite da dare ai bambini per proteggerli dalle terribili conseguenze dovute alle radiazioni.

Credo che ognuno di noi dovrebbe averne un barattolino sempre a portata di mano. Questo minerale è potentissimo quando si parla di liberare il corpo da tossine e metalli pesanti e, pensate, la sua azione è totalmente naturale. Alcuni studi hanno dimostrato infatti come non sia in alcun modo tossico e che la sua assunzione non lasci alcuna traccia all’interno del nostro corpo.

La rigorosa struttura cristallina delle zeoliti è composta da minuscoli canali che, avendo una carica negativa, assorbono le numerose tossine, presenti nell’ambiente e ingerite nell’organismo, che sono perlopiù caricate positivamente. Poiché la zeolite non viene assorbita dall'apparato gastro-intestinale, essa viene espulsa con le feci insieme a tutte le sostanze nocive che ha incontrato nel suo percorso e che sono causa di molti nostri malanni.

usare la zeolite in cucina Vincenzo Liccardi restaurant coach

La puoi bere nell’acqua oppure aggiungerla ad uno squisito ciambellone… In qualsiasi caso assumerla ti farà un gran bene!

Nella ristorazione possiamo usarla per abbassare o annullare i metalli pesanti. Pensa a quanti sono gli intolleranti al Nikel. Basta mettere un poco di Zeolite negli impasti e tutti gli alimenti possono essere assunti in modo sicuro. Se ne usa pochi grammi e, per i tuoi conti, non ha una grossa incidenza.

Malgrado sia quasi ossessionato dai valori nutrizionali degli alimenti e che sia alla continua ricerca di prodotti che, utilizzati nel giusto modo, possono aiutare le persone, ci tengo a precisarti che le mie sono solo informazioni e non sostituiscono il parere di un medico, qualora il prodotto venga utilizzato per scopi salutari”.

Ristoratori, ringraziamo ancora una volta Massimo per i suoi preziosi consigli. Questa era l’ultima rubrica dedicata all’healty food.

Se volete incontrare Massimo ed assaggiare le sue specialità, potete andare a trovarlo nel suo ristorante “Alma Buona” a Roma via Angelo Emo 44.

A presto!

Vincenzo Liccardi primo Restaurant Coach Italiano

About Vincenzo Liccardi

Restaurant Coach®, Manager e Consulente in processi formativi e gestionali per il Management.

Restaurant Management | Restaurant Marketing | Communication | Motivation | Coaching | Leadership | Problem Solving | Team Building | Time Management


  • Fondatore e direttore didattico di Restaurant Coach®Academy
  • Tra i massimi esperti di sviluppo e posizionamento delle attività di ristorazione
  • Ideatore del metodo “Restaurant Business Model Canvas”
  • Presidente FIMAR -Federazione Italiana Manager della Ristorazione
  • Autore di “Restaurant management - competenze e metodi per una ristorazione di successo
  • Autore di Nuovo Restaurant Marketing - Smettila di essere tirchio!
  • Pubblicazione accademica per la creazione del metodo di ripartizione dei costi aziendali su base unica applicato al Food Cost Control
  • Master in Business Management e Marketing Management
  • Licensed NLP Coaching Master Pratichtioner™
  • Licensed Neuro Science Linguistic Coaching ACSTH-ICF
  • Trainer esparto in: Restaurant Coaching | Restaurant Management | Restaurant Marketing | Sales Management | Booking office system | Restaurant Revenue Management
  • In 20 anni di attività ha accumulato; + di 100 Consulenze e nuove Aperture | + di 1500 Ristoratori formati |

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *